Морковный сок – улучшает зрение и пищеварение, повышает иммунитет и укрепляет нервную систему. Освежает цвет лица, придает волосам силу и блеск.
Свекольный сок – нормализует обмен веществ в организме и повышает уровень гемоглобина в крови, очищает печень и почки, кровеносные сосуды и желчный пузырь. Перед употреблением свекольный сок необходимо отстоять в холодильнике 2-3 часа в открытой посуде.
Яблочный сок – источник железа и пектинов, сок выводит из организма различные токсины и камни из почек.
Тыквенный сок – богатый источник провитамина А, витаминов Е, С, РР и В.
В капустном соке содержится много йода и аминокислот, углеводов. Он хорошо очищает организм и выводит шлаки.
Картофельный сок обладает ранозаживляющим действием, не раздражает слизистую оболочку желудка, тонкого и толстого кишечника, в отличие от других соков.
Сок из редьки – употребляют только путем добавления в другой сок, и не более 100 мл. Употреблять в чистом виде и большом количестве его нельзя, так как он сильно раздражает поджелудочную железу. Сок выводит из организма соли.
Прежде чем начать «соковую диету», обязательно проконсультируйтесь у врача-гастроэнтеролога. Будьте здоровы!
Источник: luxurydiet.net.ru
Фото shutterstock.com
2011-7-28 20:13